Política de Privacidade





O site www.nunofernandesbyswans.pt, é propriedade da SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., pessoa coletiva com o nº de contribuinte fiscal 515949710, com sede na Rua do Assento, nº 277, freguesia de São Torcato, concelho de Guimarães, que se dedica,à prestação de serviços de marketing, multimedia e serviços digitais, redes sociais, fotografia e publicidade, atividades de publicidade designadamente difusão de publicidade via internet, prestação de serviços no âmbito das tecnologias de informação, gestão de redes sociais e consultoria, comercialização de produtos estética, venda on-line produtos de estética saúde e bem- estar, prestação de serviços de comunicação, prestação de serviços de formação.

A SWANS GENERATION respeita a sua privacidade e providencia medidas para proteger os dados que partilha connosco (tal como email, morada, contacto telefónico, etc.). Esta Política de Privacidade foi criada exclusivamente para explicar de que forma recolhemos os seus dados, com que intuito o fazemos, e quais são os seus direitos quanto à utilização dos mesmos.

1 – Recolha e suportes de dados pessoais:

O tratamento de dados pessoais, é detido, editado e gerido nos seguintes formatos e suportes:

– Sistema informático composto por um conjunto de soluções de software suportados num conjunto de dispositivos de hardware e outras soluções similares, incluindo serviços de email e outros repositórios digitais externos e soluções de comunicação.

– Arquivos em papel devidamente acondicionados em salas de acesso restrito;

– Website da SWANS GENERATION – www.nunofernandesbyswans.pt

2 – Política de privacidade:

A presente política de privacidade obriga a empresa exclusivamente no que concerne aos dados pessoais que recolha, trate e faça circular.

Igual política ou equiparada será ainda assumida, por via contratual celebrados com a SWANS GENERATION, Unipessoal, Lda., pelas entidades que tratarem esses mesmos dados pessoais em nome desta.

A disponibilização de outros links de acesso a outros websites alheios à SWANS GENERATION é feita de boa fé e no interesse do utilizador, não podendo esta ser responsabilizada, seja por que forma for, pela recolha, tratamento e destino dos dados nesses Websites, nem pelas fiabilidade, exatidão, licitude e funcionalidades aí disponíveis, não lhes sendo, por conseguinte, aplicável esta política de privacidade.

A SWANS GENERATION considera obrigatória e presumirá para todos os efeitos, sem possibilidade de prova em contrário, que procederá à leitura da política de privacidade.

O prescrito nesta Política de privacidade complementa o estipulado na mesma matéria nos contratos, formais ou informais, que os visados celebram com a SWANS GENERATION

Solicitamos-lhe que leia esta Política de Privacidade atentamente, pois, disponibilizar os seus dados pessoais, seja pessoalmente, seja aquando do acesso ao referido Website, implica que conhece e aceita as condições aqui constantes e o tratamento deles para os fins lícitos e legítimos previstos por Lei.

 A SWANS GENERATION reserva-se o direito de atualizar, periodicamente, esta Política de Privacidade. Qualquer atualização realizada, a mesma será anunciada não só através do nosso website, como através de outros meios de comunicação que a empresa entenda como mais adequados. A informação será enviada, para todos os nossos clientes ou potenciais clientes, para os meios de contacto indicados.

O uso continuado do nosso website, aplicações, produtos, serviços e recursos oferecidos após tal comunicação terá valor de, e será considerado como, a sua concordância com tais alterações.

A versão em vigor foi publicada em www.nunofernandesbyswans.pt

3 – Dados pessoais:

Por dados pessoais entender-se-á qualquer informação ou registo, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte ou formato, designadamente som, imagem, escrito, quirógrafo ou caraterística, relativa a pessoa singular identificada ou identificável.

Considera-se identificável a pessoa que consiga ser direta ou indiretamente identificada por referência a um ou mais dados pessoais específicos.

Entidade Responsável

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., que, no contexto das relações que mantém com o titular dos dados pessoais estabelece, sempre sob fundamento lícito e legítimo, quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e as finalidades dessa recolha e tratamento.

Tipo de dados recolhidos e tratados

No âmbito da sua atividade SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., recolhe e trata, designadamente:

Dados pessoais necessários ao fornecimento de produtos aos seus clientes, tratando neste âmbito dados como o nome, número de identificação fiscal, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico entre outros estritamente necessários, proporcionais e lícitos.

Dados pessoais necessários à execução do contrato de trabalho ou de prestações de serviço celebrados com os seus colaboradores, tratando neste âmbito dados como o nome, número de documento de identificação e demais dados deste número de identificação fiscal, composição do agregado familiar, número de segurança social, endereço números de telefone e o endereço de correio eletrónico, dados de saúde, de acesso, localização entre outros estritamente necessários, proporcionais e lícitos.

Dados pessoais necessários ao cumprimento de obrigações legais, seja para com entidades públicas seja para com entidades privadas, tratando neste âmbito dados como o nome, número de documento de identificação e demais dados deste número de identificação fiscal, composição do agregado familiar, número de segurança social, endereço(s) números de telefone e o endereço de correio eletrónico, dados de saúde entre outros estritamente necessários, proporcionais e lícitos.

Dados necessários à gestão de clientes e fornecedores, à contratação e gestão da relação contratual com clientes e fornecedores, o envio de sugestões, as ações de informação e marketing, o dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos, a gestão de reclamações, tratando neste âmbito, endereço(s) números de telefone e o endereço de correio eletrónico, entre outros estritamente necessários, proporcionais e lícitos.

Todos os dados pessoais necessários ao exercício dos direitos do SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., no âmbito das relações aludidas nos itens anteriores, e na prossecução da sua atividade e interesse legítimo, mormente à gestão contabilística, fiscal e administrativa, à gestão de contencioso, à prova judicial, à deteção de fraude, à proteção de receita e auditoria, à gestão de rede e sistemas, ao controlo da segurança da informação e da segurança física, e à segurança das instalações.

Sem embargo do cumprimento de normas legais, ou ordens legítimas provindas de autoridade competente, relativamente à conservação e transmissão de dados, a SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., procede somente ao tratamento de dados pessoais necessários à sua atividade, na justa e estrita medida exigida pela natureza da relação contratual ou de outra natureza, estabelecida com o titular desses dados, ou do consentimento deste prévio, legítimo, lícito, informado, eventualmente existente.

Assim, por Dados Pessoais entende-se toda a informação que o possa identificar enquanto pessoa singular, tal como nome, morada, e-mail, contacto telefónico, número fiscal, ou dados do seu cartão de crédito.

Estas informações podem ser recolhidas através de:

Processo de registo no nosso website aquando da criação da sua conta de cliente;

Informações de transações no ato de uma compra através do nosso website;

Cópias de registos de comunicações e contactos trocados entre o utilizador e a SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA.

Respostas fornecidas em questionários para fins de análises estatísticas;

Uso, visualizações e dados técnicos, incluindo seu identificador de dispositivo ou endereço IP, quando visita o nosso website ou abre e-mails que enviamos;

Pesquisas realizadas no nosso website;

Preenchimento de formulários existentes no nosso website;

Subscrição de Newsletters;

Outras iniciativas de Marketing que tenham como objetivo a angariação de contactos.

Momento, modo de recolha e finalidades

A SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., recolhe os dados pessoais pessoalmente, por escrito, por telefone ou através dos seus websites.

Os dados pessoais são recolhidos quando se inicia a relação contratual ou de outra natureza necessária à prossecução da atividade do SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., entre esta e o titular dos dados.

Alguns dados pessoais são de recolha obrigatória e necessária para o início e normal e legal desenvolvimento da referida relação, pelo que na falta ou insuficiência desses dados, esta não se iniciará nem prosseguirá, sendo que, neste caso, a SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., informará o titular dos dados dessa natureza obrigatória e necessária.

Tirando os dessa natureza, os que constem de qualquer lista pública e os que possam ser usados no interesse legítimo da SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., os seus dados apenas serão recolhidos e tratados se e para as finalidades que previamente consentir, de forma livre, informada, específica e inequívoca, por meio de declaração escrita, oral ou através da validação de uma opção, designadamente para a subscrição de newsletters ou comunicações de marketing, situação em que se aplicarão as demais regras desta política de privacidade.

Caso pretenda deixar de receber estas comunicações, pode manifestar a sua oposição a todo o tempo. Os dados recolhidos serão tratados documentalmente, seja em suporte de papel, seja digital, no estrito cumprimento da legislação que regula a proteção de dados pessoais, sendo armazenados e contidos em arquivos de papel e/ou base de dados específica, criadas e geridas para o efeito e de acesso restrito e exclusivo aos colaboradores SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., que necessariamente os têm de tratar na prossecução da atividade desta. Em situação alguma, os dos recolhidos serão utilizados para outra finalidade para além daquela para a qual foi dado o consentimento pelo titular, sendo este necessário, ou para a finalidade lícita e legítima que fundou a recolha.

No geral, os dados pessoais recolhidos visam a gestão de clientes, fornecedores e colaboradores, a contratação e gestão da relação contratual com clientes, fornecedores e colaboradores, o recebimento e prestação dos fornecimentos contratados, a adequação da prestação de fornecimentos às necessidades e interesses do cliente, o envio de sugestões, as ações de informação e marketing, o dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e serviços, a realização de estudos de mercado e inquéritos de satisfação, a gestão de reclamações, a gestão contabilística, fiscal e administrativa, a gestão de contencioso, a prova judicial, a deteção de fraude, a proteção de receita e auditoria, a gestão de rede e sistemas, o controlo da segurança da informação e da segurança física, a segurança das instalações, o cumprimento de obrigações legais e para as demais finalidades para as quais a Lei reconheça ao SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., interesse legítimo.

Aquando da recolha dos dados, ou quando o solicitar, será informado com mais detalhe sobre o tratamento que fizermos dos seus dados.

Os dados recolhidos no nosso website destinam-se a:

Fornecimento de informações sobre produtos e serviços aos nossos Clientes;

Esclarecimento de qualquer dúvida relacionada com o processamento de encomendas e/ou de eventuais reclamações;

Processamento de pedidos de informação por parte dos Clientes;

Processamento prestação dos produtos ou serviços;

Envio de informação sobre promoções;

Envio de informações sobre o lançamento de novos produtos ou serviços;

Estudos de mercado, avaliação de perfil e preferências de consumidores, com a finalidade de:Detetar possíveis tendências de mercado;

Criação de sugestões pessoais;

Análise do comportamento dos utilizadores de modo a melhorar a experiência na loja;

Otimizar os nossos produtos e serviços;

Envio de convites para iniciativas que tenham a participação da SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA.

Campanhas e acontecimentos relacionados com a empresa, suas associadas ou parceiros;

Detetar, investigar e impedir atividades que possam ser ilegais ou violar as nossas políticas.

De modo a cumprir com alguns dos pressupostos acima mencionados, a SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., poderá transmitir Dados Pessoais do Utilizador a terceiros subcontratados para prestação de serviços de suporte, tais como organismos financeiros, entidades de combate à fraude, prestadores de serviços tecnológicos, logísticos e serviços ao cliente e/ou serviços de análise de transações efetuados na Plataforma com o objetivo de oferecer aos utilizadores garantias suficientes no âmbito de operações comerciais, etc.

Os seus dados não serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu o consentimento.

Caso não pretenda fornecer os seus dados, ficará impossibilitado de adquirir os nossos produtos, ou aceder a informação sobre determinados serviços, ofertas, promoções e conteúdos relacionados com a empresa, associados ou parceiros. A SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA. recorre apenas a subcontratantes que apresentem garantias suficientes de aplicação do RGPD (EU 2016/679) e da política interna de privacidade e proteção de dados do responsável pelo tratamento de dados e que assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados.

A SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., assegura que os dados recolhidos são os estritamente necessários ao cumprimento das finalidades de gestão de clientes (incluindo a definição de perfis); marketing e publicidade, faturação de compras, entregas e reclamações.

Prazo de conservação

Os seus dados serão guardados pelo período de cinco anos a contar da concessão deste consentimento ou, caso tenha celebrado connosco contrato de compra ou prestação de serviços, os mesmos serão guardados pelo período de dez anos a contar da data da última aquisição efetuada, ou por tempo superior se assim a lei o estabelecer.

Sempre que exista exigência legal especifica que obrigue a conservar os dados por um período de tempo mínimo, será este observado pelo SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA.

A SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA. manterá os seus dados pessoais armazenados durante o período de tempo mínimo e estritamente necessário à finalidade para a qual a informação é recolhida e tratada, após o que os eliminará.

 Acesso, retificação, oposição, apagamento, limitação e portabilidade dos seus dados pessoais:

É pela SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., garantido ao titular dos dados pessoais, o direito de acesso, retificação, oposição, apagamento, limitação e portabilidade dos seus dados pessoais.

Pode exercer os direitos, acima mencionados, mediante contacto direto com a SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA.,na nossa sede social sita na Rua do Assento, nº 277, freguesia de São Torcato, concelho de Guimarães, ou pelo endereço eletrónico geral@swanscreativeagency.pt

Caso considere pertinente, pode apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa- Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: geral@cnpd.pt.

A qualquer momento, e de forma gratuita, pode exercer o direito de pedir à SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA. para:

Aceder aos seus dados pessoais;

Solicitar a retificação dos seus dados pessoais;

Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais;

Solicitar a limitação do tratamento dos seus Dados Pessoais;

Solicitar a oposição ou retirada de consentimentos anteriores;

Solicitar a portabilidade dos seus dados para outra entidade por si indicada.

Caso exista obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA. fundamentará a respetiva recusa.

Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo.

Medidas para garantir a segurança dos dados pessoais:

A SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., observa as melhores práticas, para o que adota as medidas técnicas e organizativas adequadas ao risco, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para tal aprovado e implementado exigente plano de conformidade com os objetivos, a Lei e o interesse dos titulares dos dados pessoais, capaz de acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados por todos quantos de algum modo se relacionam connosco, de modo a protegê-los contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Assim, o(s) formulário(s) de recolha de dados pessoais digitais ou em papel, sejam os preenchidos nas instalações físicas SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., sejam no website, (sendo que estas obrigam a sessões encriptadas do Browser) ficam armazenados de forma segura nos nossos repositórios físicos e sistemas digitais.

Todos os dados pessoais que nos cede sobre si, encontram-se num Datacenter do próprio SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., ou de um seu subcontratante, a coberto de todas as medidas de segurança físicas e logísticas avançadas, que entendemos serem indispensáveis à proteção dos seus dados pessoais.

Apesar destas medidas de segurança, alertamos todos quantos navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

Sempre que, na prossecução legítima e lícita dos objetivos da atividade do SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., esta adote medidas de monitorização dos seus colaboradores, mormente no que concerne ao controlo de acesso, dos horários de trabalho, das tarefas e produtividade, da circulação e transporte, não só os visados terão conhecimento prévio da respetiva implementação – sendo-lhe, sempre que legalmente necessário e lícito, solicitado o respetivo consentimento – como as ferramentas para o efeito usado assegurarão o mesmo nível segurança dos dados pessoais por elas recolhidos e tratados.

Do referido plano de conformidade e segurança faz parte a existência em funções de um Encarregado de Proteção de Dados Pessoais designado, a quem incumbe, entre o mais, verificar esta Política de privacidade, manter claras as regras de tratamento de dados pessoais e comunicar com as autoridades de controlo, garantindo a todos quantos confiam SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., o tratamento dos seus dados pessoais, o conhecimento efetivo do modo como esta os trata e quais os direitos que lhes assistem nessa matéria.

Encarregado de proteção de dados pessoais designado:

A SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., nomeou e mantém em funções um Encarregado de Proteção de Dados que poderá ser contactado através de carta enviada para a morada da nossa sede sita na Rua do Assento, nº 277, freguesia de São Torcato, concelho de Guimarães ou pelo endereço eletrónico geral@swanscreativeagency.pt ou pelo telefone 253 555 102

 

Comunicação de dados a outras entidades, subcontratantes ou terceiros:

A SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., pode recorrer a subcontratantes para efeito de recolha e tratamento de dados, com as mesmas finalidades que aquela visa, obtendo dessas entidades por via contratual, garantia de reputação e obrigação de desenvolver as medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados e assegurar a defesa dos direitos dos titulares. Em certas circunstâncias determinadas por Lei, determinados dados pessoais poderão ter de ser comunicados a autoridades públicas, como por exemplo autoridade tributária, tribunais e forças de segurança.

Deste modo, qualquer dessas entidades subcontratadas tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta da SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA. sob obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais adequadas ao risco de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Transferência de dados pessoais:

A prossecução da atividade da SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA., pode implicar a transferência dos seus dados para fora de Portugal.

Nesta eventualidade, SWANS GENERATION, UNIPESSOAL, LDA. cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da fiabilidade e adequabilidade do País de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências. 

4 – Cookies:

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), que por regra retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Sempre que eventualmente não seja o caso, ao utilizador será sempre solicitado consentimento para os fornecer, nos termos legais. 

Livro de reclamações:

Sugerimos uma ligação directa no site para o livro de reclamações eletrónico:

https://www.livroreclamacoes.pt/inicio